A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), determinou que 30 lotes de sete marcas de balas Dori tenham a venda, a distribuição e o consumo suspensas, por suspeita de contaminação com Salmonella.
A resolução foi publicada no Diário Oficial da União de segunda-feira (dia 19).
A empresa Dori Alimentos informou o recolhimento voluntário dos itens, fabricados em Rolândia, no Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho deste ano.
Confira os lotes das balas da marca Dori suspensos
Bala Hortelã Mint Recheada
- Lote 210624 / Validade: 21/06/2026
- Lote 240624 / Validade: 24/06/2026
- Lote 250624 / Validade: 25/06/2026
- Bala Bolete Tutti Frutti
- Lote 250624 / Validade: 25/06/2026
- Lote 270624 / Validade: 27/06/2026
- Lote 280624 / Validade: 28/06/2026
- Lote 010724 / Validade: 01/07/2026
- Lote 020724 / Validade: 02/07/2026
- Lote 030724 / Validade: 03/07/2026
- Bala Hortelã Mint 30x600g
- Lote 050724 / Validade: 05/07/2026
- Lote 080724 / Validade: 08/07/2026
- Lote 240624 / Validade: 24/06/2026
- Lote 260624 / Validade: 26/06/2026
- Lote 270624 / Validade: 27/06/2026
- Lote 280624 / Validade: 28/06/2026
- Bala Morango Recheada
- Lote 080724 / Validade: 08/07/2026
- Lote 090724 / Validade: 09/07/2026
- Lote 100724 / Validade: 10/07/2026
- Bala Regaliz Tijolo
- Lote 185 / Validade: 03/11/2025
- Lote 186 / Validade: 04/11/2025
- Lote 187 / Validade: 05/11/2025
- Bala Lua Cheia Chantilly
- Lote 020724 / Validade: 02/07/2026
- Lote 030724 / Validade: 03/07/2026
- Lote 040724 / Validade: 04/07/2026
- Bala Yogurte100 Morango
- Lote 020724 / Validade: 02/07/2026
- Lote 030724 / Validade: 03/07/2026
- Lote 040724 / Validade: 04/07/2026
- Lote 050724 / Validade: 05/07/2026
- Lote 090724 / Validade: 09/07/2026
- Lote 010724 / Validade: 01/07/2026
A empresa informou que os demais lotes estão seguros para consumo.
O que é Salmonella?
Segundo o ministério da saúde a Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. É uma bactéria que possui duas espécies causadoras de doenças em humanos: S. enterica e S. bongori. A Salmonella enterica, de maior relevância para a saúde pública, é composta por seis subespécies (S. enterica subsp. entérica, S. enterica subsp. salamae, S. enterica subsp. arizonae, S. enterica subsp. diarizonae, S. enterica subsp houtenae, S. enterica subsp. indica).