Anvisa proíbe venda de balas da marca Dori por suspeita de Salmonella; confira os lotes

balas dori salmonella anvisa
Foto: Divulgação

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), determinou que 30 lotes de sete marcas de balas Dori tenham a venda, a distribuição e o consumo suspensas, por suspeita de contaminação com Salmonella.

A resolução foi publicada no Diário Oficial da União de segunda-feira (dia 19).

A empresa Dori Alimentos informou o recolhimento voluntário dos itens, fabricados em Rolândia, no Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho deste ano. 

Confira os lotes das balas da marca Dori suspensos

Publicidade

Bala Hortelã Mint Recheada

  • Lote 210624 / Validade: 21/06/2026
  • Lote 240624 / Validade: 24/06/2026
  • Lote 250624 / Validade: 25/06/2026
  • Bala Bolete Tutti Frutti
  • Lote 250624 / Validade: 25/06/2026
  • Lote 270624 / Validade: 27/06/2026
  • Lote 280624 / Validade: 28/06/2026
  • Lote 010724 / Validade: 01/07/2026
  • Lote 020724 / Validade: 02/07/2026
  • Lote 030724 / Validade: 03/07/2026
  • Bala Hortelã Mint 30x600g
  • Lote 050724 / Validade: 05/07/2026
  • Lote 080724 / Validade: 08/07/2026
  • Lote 240624 / Validade: 24/06/2026
  • Lote 260624 / Validade: 26/06/2026
  • Lote 270624 / Validade: 27/06/2026
  • Lote 280624 / Validade: 28/06/2026
  • Bala Morango Recheada
  • Lote 080724 / Validade: 08/07/2026
  • Lote 090724 / Validade: 09/07/2026
  • Lote 100724 / Validade: 10/07/2026
  • Bala Regaliz Tijolo
  • Lote 185 / Validade: 03/11/2025
  • Lote 186 / Validade: 04/11/2025
  • Lote 187 / Validade: 05/11/2025
  • Bala Lua Cheia Chantilly
  • Lote 020724 / Validade: 02/07/2026
  • Lote 030724 / Validade: 03/07/2026
  • Lote 040724 / Validade: 04/07/2026
  • Bala Yogurte100 Morango
  • Lote 020724 / Validade: 02/07/2026
  • Lote 030724 / Validade: 03/07/2026
  • Lote 040724 / Validade: 04/07/2026
  • Lote 050724 / Validade: 05/07/2026
  • Lote 090724 / Validade: 09/07/2026
  • Lote 010724 / Validade: 01/07/2026

A empresa informou que os demais lotes estão seguros para consumo.

O que é Salmonella?

Segundo o ministério da saúde a Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. É uma bactéria que possui duas espécies causadoras de doenças em humanos: S. enterica e S. bongori.  A Salmonella enterica, de maior relevância para a saúde pública, é composta por seis subespécies (S. enterica subsp. entérica, S. enterica subsp. salamae, S. enterica subsp. arizonae, S. enterica subsp. diarizonae, S. enterica subsp houtenae,  S. enterica subsp. indica). 

Comentários


Os comentários serão analisados pelo editor do site e podem ser excluídos caso contenham conteúdo discriminatório, calunioso ou difamador. O nosso objetivo é promover a discussão de ideias entre os internautas. Esteja ciente que comentando aqui você assume responsabilidade pela sua opinião.