Desfalcado, Brusque perde para o Criciúma no sul

1294596_1032957616743691_4553601130614667101_oA sequência de vitórias do Brusque FC foi interrompida neste domingo (13) em duelo com o Criciúma, no Sul do estado. Com 6 desfalques na partida, a equipe brusquense entrou em campo bastante reformulada e apesar de fazer um bom primeiro tempo, mesmo com muito esforço, não resistiu e acabou sofrendo o gol da derrota por 1 a 0 já na etapa final de partida.

O time entrou em campo sem Alemão, Maurício, Assis, Giancarlo, Eydison e Eliomar. Todos jogadores que vinham atuando como titular. Eliomar chegou a ser relacionado e se concentrou com os demais atletas para o jogo, mas o jogador teve uma indisposição estomacal e foi vetado pouco antes da partida. O jogo diante do Tigre marcou a estreia do atacante Afonso e do meia-atacante Renatinho pelo Brusque, esse último entrou já no decorrer da partida.

O jogo

Mesmo com tantos desfalques, o Brusque conseguiu fazer uma partida equilibrada diante do adversário no primeiro tempo. O Criciúma tentou uma forte pressão no início com jogadas trabalhadas pelas laterais do campo.

Apesar de ter mais a bola e jogar empurrado pela da torcida, o time da casa só teve uma grande chance de gol no primeiro tempo. Foi aos 13 minutos, quando João Paulo operou um verdadeiro milagre em finalização à queima-roupa de Jefferson.

Outros lances, mas de bem menos perigo, ainda foram criados pelas equipes no primeiro tempo, como nas boas finalizações de João Neto, por cima, e no chute de Carlos Alberto, bem defendido por Luiz.

Etapa final

Na etapa final de partida, o adversário se jogou ao ataque desde o primeiro minuto, enquanto o Brusque se defendia como podia e aguardava a oportunidade do contragolpe. Com brilhantes defesas, João Paulo ia se consagrando o nome do jogo, mas aos 27 minutos, o arqueiro nada pôde fazer quando Bruno Lopes aproveitou bola aérea e cabeceou no cantinho para fazer o gol da vitória do Criciúma: 1 a 0.

Apesar do revés, o Brusque FC segue na quinta colocação na classificação geral do catarinense, com os mesmos 15 pontos do Inter de Lages, dentro da zona de classificação à Série D. O time volta a campo agora na próxima quarta-feira (16), quando faz o clássico do Vale diante do Metropolitano, em confronto direto pela vaga na competição nacional. A partida inicia às 20h30 no estádio Augusto Bauer.