Unifebe Vargas Neni TEVAH

Começa, em Gaspar, a Feira do Peixe Vivo

A expectativa é de que 70% das vendas sejam da espécie tilápia;

Foto: divulgação -

Foto: divulgação –

Gaspar – A Prefeitura de Gaspar, através da Superintendência de Agricultura e Aquicultura, em parceria com a Aquipar, promove nesta quarta-feira, 12 de abril, e quinta-feira, 13, a Feira do Peixe Vivo. A comercialização acontece das 8h30min às 17h30min, na Casa do Agricultor, localizada na Avenida Francisco Mastella, no Bairro Sete de Setembro. O peixe é fornecido pela família do sócio da Aquipar, José Fernando Sabel, do bairro Figueira.

Este ano, além do peixe vivo, a feira oferecerá ao consumidor o peixe beneficiado, ou seja, limpo, em postas e em filé. O animal vivo será encontrado nas espécies tilápia, carpa capim e carpa húngara, sendo que 70% das vendas será da espécie tilápia. “A nossa expectativa é comercializar cerca de três toneladas do pescado somente na feira. Já no município, durante o período de quaresma, os produtores estimam vender aproximadamente 20 toneladas de peixe,” ressalta o superintendente de Agricultura e Aquicultura, André Pasqual Waltrick.

O preço de comercialização será de R$ 8 o quilo do peixe vivo para todas as espécies. A posta de tilápia será vendida a R$ 16 o quilograma, o filé de tilápia a R$ 23 o quilograma e o pescado sem as vísceras a R$ 11 o quilograma.

Serviço

O quê: Feira do Peixe da Semana Santa;

Quando: 12 e 13 de abril das 8h30min às 17h30min;

Local: Casa do Agricultor, Avenida Francisco Mastella, bairro Sete de Setembro.

Publicado por Olhar do Vale

Avalie essa notícia

Os comentários serão analisados pelo editor do site e podem ser excluidos caso contenham conteúdo discriminatório, calunioso ou difamador. O nosso objetivo é promover a discussão de ideias entre os internautas. Esteja ciente que comentando aqui você assume responsabilidade pela sua opinião.