Fez história: Brusque vence invicto e vai à final da Supercopa Brasil pela primeira vez

Brusque – A equipe da AD Brusque/FME/Unifebe/A Italianinha fez história nesta sexta-feira (17) ao garantir vaga na final pela primeira vez em uma competição nacional chancelada pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Em um jogo praticamente perfeito, os brusquenses venceram por 73 a 61 e despacharam o até sensação e ainda invicto América (SP) e, com autoridade, vão fazer a grande final da Supercopa Brasil de Basquete diante do Santos do Amapá. A equipe de Macapá venceu o Botafogo (RJ) por 66 a 57 na outra semifinal.

A grande final da Supercopa Brasil de Basquete Adulto será disputada às 17h30 deste sábado (18) na Arena Brusque. No jogo preliminar, às 15h30, Botafogo e América disputam o terceiro lugar.

O jogo

Quem compareceu à Arena Brusque pôde acompanhar um jogo muito equilibrado desde o início, com os dois primeiros quartos empatados (17 a 17 e 15 a 15, respectivamente). A partir do terceiro período a AD Brusque saiu com a vantagem de apenas um ponto (47 a 46), mas o time sobrou no quarto e conquistou uma merecida vitória.

O jogo começou corrido e cesta a cesta às equipes disputaram à frente do placar. Embora o América comandasse o resultado, Brusque respondia bem as investidas do adversário e a diferença entre as equipes não foi maior do que três pontos durante todo o período. O time visitante teve a chance de virar à frente do placar, mas em roubada de bola a 10 segundos do fim, Gigante anotou dois pontos e ainda converteu a falta recebida antes do arremesso. As equipes foram para o segundo período empatadas em 17 a 17.

No segundo quarto, o jogo permaneceu equilibrado, mas a correria do início deu lugar as faltas. Errando muito no ataque e nos tiros livres, o América permitiu que Brusque abrisse vantagem no marcador: 25 a 19 a seis minutos para o fim. Com muita consistência na defesa e rápida no contragolpe, a equipe brusquense parecia que aumentaria a vantagem, mas o time cochilou nos minutos finais e, errando muito, permitiu que o adversário tirasse uma diferença de sete pontos nos minutos finais. De 31 a 24, o jogo foi para o intervalo em 32 a 32.

Brusque sobra e consolida vaga

Assim como no jogo contra o Botafogo, Brusque cresceu no terceiro período e só não saiu com uma vantagem maior porque oscilou nos dois minutos finais. A equipe iniciou de forma arrasadora e foi soberana nos primeiros cinco minutos do terceiro quarto. Foram nove pontos marcados contra nenhum da equipe adversária. Vivendo o melhor momento da partida, o clube brusquense levantou a torcida em um jogo que cresceu em emoção. Perdendo por 41 a 32, o América mostrou porque era a única equipe invicta no torneio e conseguiu encostar novamente no placar. A diferença de nove pontos caiu para apenas um ao fim do penúltimo período: 47 a 46.

A equipe brusquense novamente entrou ligada no início do quarto período e as bolas de três, que acabaram em frustração no fim do terceiro período, enfim resolveram cair. Com muita propriedade, o time foi abrindo vantagem. Em cinco minutos, a diferença chegou a nove pontos, a maior até então: 61 a 52. A partir disso, Brusque dominou completamente o jogo. Preciso nos contragolpes, a equipe matou a partida e fechou o confronto em 73 a 61 para delírio dos torcedores que compareceram à Arena Brusque.