Brusque – O doce sabor da tradição alemã já começou a tomar conta de Brusque. Na noite da última segunda-feira (20), ocorreu o lançamento oficial da terceira edição do Festival Nacional da Cuca. O evento ocorreu nas dependências da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) e contou com a presença de autoridades, nucleados e patrocinadores, além da imprensa.
“É muito importante esta parceria entre a iniciativa privada e o Poder Público Municipal, uma vez que ações como essa contribuem com o crescimento e desenvolvimento de Brusque. Além disso, o Festival movimenta a economia da cidade como um todo”, destaca o prefeito José Luiz Cunha, o Bóca.
O Festival Nacional da Cuca será realizado nos dias 9 e 10 de julho, no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imohf, com uma programação repleta de atrações para toda a família. O evento é organizado pela Secretaria de Turismo e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr).
Durante todo o festival ocorrerá o concurso A Cuca Nota 10 do Brasil. Por meio de quatro etapas eliminatórias, serão conhecidos os inscritos, que participarão da Grande Final, marcada para o domingo, 10 de julho. As receitas serão avaliadas por um júri, que dará notas pela aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos.
Os três primeiros colocados serão premiados com os valores de R$ 2 mil, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil, respectivamente. Além disso, o primeiro colocado receberá um forno de lastro no valor de R$ 1,8 mil. O evento contará com música ao vivo, além de feira de artesanato e feira de equipamentos e produtos para os interessados no segmento.
“O reflexo nas vendas ocorre também depois do evento, já que o público descobre um novo sabor e posteriormente, procura pela iguaria nos estabelecimentos da cidade”, salienta o coordenador do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr, Fernando Zen. A intenção da organização é que as vendas do doce superem as três mil unidades comercializadas na edição do último ano.
Os visitantes poderão desfrutar ainda de um café colonial com diversos pratos por R$ 35. Será possível ainda, adquirir o combo de cuca e café por R$ 15. Os que quiserem levar o doce para casa, poderão desfrutar de diversas opções no Mercado da Cuca. A tradicional custará R$ 19, já as receitas gourmet serão vendidas por R$ 25.
A novidade desta edição é a Oficina da Cuca para as crianças. Turmas com capacidade para até dez participantes serão realizadas no decorrer do evento. Uma cozinha será adaptada e eles aprenderão a fazer o doce com o auxílio de monitores e uma nutricionista. Além disso, poderão levar o preparo para casa. A atração é realizada em parceria com o Serviço Social do Comércio (Sesc).
Vale destacar que durante o evento, as cucas preparadas pelos inscritos no concurso A Cuca Nota 10 do Brasil serão leiloadas a fim de arrecadar fundospara o Instituto Catarinense Anjos do Peito, com sede em Brusque. A iniciativa busca auxiliar os trabalhos da entidade. A entrada para o Festival é gratuita, assim como o estacionamento.
Concurso A Cuca Nota 10 do Brasil
Ainda dá tempo de participar do concurso A Cuca Nota 10 do Brasil. O prazo de inscrição encerra dia 30. O regulamento e as fichas devem ser retiradas e devolvidas, devidamente preenchidas, nos estabelecimentos comerciais participantes do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr. A publicação oficial dos inscritos para a disputa ocorrerá em 4 de julho.
Confira os valores do Festival Nacional da Cuca
Entrada: Gratuita
Estacionamento: Gratuito
Café Colonial completo: R$ 35
Combo de cuca + café: R$ 15
Cuca tradicional: R$ 19
Cuca Gourmet: R$ 25
por Assessoria de Imprensa
Comentários
Os comentários serão analisados pelo editor do site e podem ser excluídos caso contenham conteúdo discriminatório, calunioso ou difamador. O nosso objetivo é promover a discussão de ideias entre os internautas. Esteja ciente que comentando aqui você assume responsabilidade pela sua opinião.