Unifebe Vargas Neni TEVAH

Darlin Maik Carbonera é o vencedor do concurso “A Cuca Nota 10 do Brasil”

DSC_1701

A Cuca de Cereja Flambada com Ganache de Chocolate Branco e Farofa de Castanha é a Cuca Nota 10 do Brasil. Darlin Maik Carbonera foi o grande vencedor da competição que movimentou Brusque no final de semana (8 e 9), durante o Festival Nacional da Cuca.

 

Darlin, que tem 22 anos, conta que criou a cuca para sua namorada ainda no final do ano passado. Para o festival melhorou a receita e importou cerejas dos Estados Unidos. Em 2015 e 2016 ele ficou com o segundo lugar da competição. “Fiz muitos amigos aqui, o concurso é ótimo, todos se ajudam, o clima é muito bom”.

 

Em segundo lugar ficou Sandra Ribeiro, com a Cuca Romeu e Julieta e em terceiro, Vincent Ramon Ponick, com a Cuca de Maracujá. O primeiro colocado recebeu R$ 2 mil e um forno guilhotina a gás, o segundo lugar recebeu R$ 1,5 mil e o terceiro, R$ 1 mil.

 

Ao todo 24 receitas concorreram ao título. No sábado foram realizadas três baterias e no domingo a grande final foi dividida em duas etapas. O jurado Iuri Leonardo Agostinho destacou que a competição foi equilibrada. “Há uma evolução a cada ano do concurso. Os competidores vêm melhorando muito, as cucas também estão com sabor de cuca, não de bolo, ou torta, que é nosso objetivo”.

 

Mais de 15 mil estiveram no Festival Nacional da Cuca

 

Durante os dois dias da quarta edição do Festival Nacional da Cuca mais de 15 mil pessoas passaram pelo Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof. Foram mais de quatro mil cucas vendidas e mais de 2 mil cafés coloniais.

 

Na tarde de domingo, uma das atrações foi a aula show com a chef Sulaine Karine Meyer, de Blumenau, vencedora do programa Que Seja Doce do GNT. Ela ensinou a fazer uma cuca de abacaxi com alecrim. “Adorei a proposta do festival, são muitos sabores diferenciados, tanto no mercado quanto na competição. É muito legal valorizar o doce da nossa região”.

 

Para os pequenos a diversão foi poder fazer sua própria cuca, na Mini Cozinha do Sesc, que também montou um espaço com diversos jogos atrativos para as crianças de diferentes idades. Quem passou pelo local pode prestigiar ainda a Feira de Artesanato e de produtos para panificadoras.

 

No encerramento do festival, o diretor de Turismo, Norberto Maestri, o Kito, agradeceu toda a equipe que ajudou de alguma maneira para a realização do evento. “Estamos muito felizes, realizados com o sucesso do nosso festival”.

 

O diretor de gabinete da Prefeitura de Brusque, Dirceu Marchiori, agradeceu a todos os cuqueiros que participaram do concurso e às parcerias, necessárias para realizar um evento de tamanha proporção. “Que possamos a cada ano melhorar ainda mais o festival”.

 

O Festival Nacional da Cuca é uma realização da Prefeitura de Brusque em parceria com o Núcleo de Panificadoras da Associação Empresarial de Brusque (Acibr).

Publicado por Olhar do Vale

Avalie essa notícia

Os comentários serão analisados pelo editor do site e podem ser excluidos caso contenham conteúdo discriminatório, calunioso ou difamador. O nosso objetivo é promover a discussão de ideias entre os internautas. Esteja ciente que comentando aqui você assume responsabilidade pela sua opinião.