2º Festival Gastronômico de Brusque acontece de 5 de julho a 6 de agosto


Entre os dias 5 de julho a 6 de agosto, o Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr) realiza o ‘Temperô – 2º Festival Gastronômico de Brusque’. Na oportunidade 15 estabelecimentos da cidade e região que integram o Núcleo estarão oferecendo uma sequência de pratos especiais durante o período: alguns deles exclusivos para o Festival, outros pratos já conhecidos, mas com uma releitura.
Assim como a primeira edição do Festival, este ano o evento tem como objetivo divulgar a gastronomia da região, através de uma combinação de pratos de diversos restaurantes participantes, com um valor fixo, incentivando o público a conhecer os estabelecimentos locais.
A maioria dos pratos participantes do Festival terá o valor de R$ 49,90. Outros pratos também estarão disponíveis no valor R$ 21,90. A relação dos estabelecimentos e os pratos oferecidos podem ser conferidas no Guia do Temperô, distribuído nas cidades de Brusque, Guabiruba e Botuverá.
Além disso, este ano o público terá novamente o incentivo do Cartão Fidelidade, ou seja, ao adquirir algum prato do Temperô, o público ganha um cartão e, ao preenchê-lo com os ‘selos’, de quatro restaurantes diferentes, recebe um brinde exclusivo do Festival.
A expectativa do Núcleo é grande para a realização evento, que foi sucesso em 2016. “Estamos muito ansiosos para esta segunda edição. Temos algo precioso este ano que é a experiência do de 2016, onde avaliamos os pontos positivos e negativos, para melhorarmos esta nova edição. Também estamos muito realizados por podermos proporcionar novamente essa experiência gastronômica aos moradores locais e aos que visitarão nossa região neste período”, comenta o coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIBr, Jonathan Casagrande.
Outro diferencial do Temperô em 2017 serão quatro workshops e duas visitas técnicas (veja a relação abaixo) realizados no período, onde o público poderá se inscrever e participar. As vagas são limitas. Além disso, neste ano, todos os restaurantes participantes do Festival passaram por capacitações, nas áreas de gestão, higiene e controle de alimentos, elaboração do cardápio, entre outras, feitas em parceria com o Sebrae e Senac. “Um dos pilares da nossa união é a capacitação para desenvolvimento da nossa gastronomia. O mundo está mudando muito rápido, com novas técnicas, legislação, e tendências para o setor surgem a todo momento, por isso não vamos ficar para trás. Com o bom trabalho que estamos fazendo, dentro de alguns anos queremos transformar a nossa região em uma referência gastronômica”, completa Casagrande.

Lançamento
O evento de lançamento do Festival acontece na quarta-feira, 28 de junho, às 19h30, no Brusque Palace Hotel, para imprensa e convidados.
Já no dia 5 de Julho, às 19h30, na sede da Associação Atlética do Banco do Brasil (AABB) acontece uma aula-show com degustação, feita pelo professor e renomado chef Erik vow Bülow, que na oportunidade irá apresentar novas técnicas gastronômicas aplicadas a produtos catarinenses e à cozinha brasileira. O evento é aberto ao público, entretanto com vagas limitadas. Os ingressos, que dão direito à degustação podem ser adquiridos no valor de R$ 80 na ACIBr e com os estabelecimentos participantes do Festival.

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